Start Zwickau Eispiraten wollen Halbfinale erreichen
21.03.2018

Eispiraten wollen Halbfinale erreichen

Ein heißes Duell erwartet die Fans auch am Freitag im Sahnpark. Fotos: Reinhard Haupt

Crimmitschau. Nun ist es eine best-of-three Serie für die Eispiraten Crimmitschau, die am Freitag in Garmisch-Partenkirchen beginnt. Der SC Riessersee konnte nämlich Spiel 4 dieser Serie mit 2:5 (0:1,1:1,1:3) vor 2.117 Zuschauern im Sahnpark gewinnen. Somit hat der SC Riessersee zum 2:2 ausgeglichen. Am Sonntag wird es also auf jeden Fall noch ein Heimspiel in Crimmitschau gegen, in dem eines der beiden Teams die Chance auf den Einzug ins Halbfinale haben wird.

Der SCR hat sich im Vergleich zu den ersten Spielen gewaltig gesteigert und nun den Spieß in Sachen taktischer Cleverness umdrehen können. Crimmitschau kam nur sehr selten gefährlich zum Zug, während Garmisch spielerisch und läuferisch eindeutig besser war. Nach dem 0:1 konnte Schlenker zum 1:1 kurz nach Beginn des 2. Drittels ausgleichen, aber der SCR stellte bis zur Pause die Führung wieder her. Ein Doppelschlag im Schlussdrittel zum 1:4 brachte die Entscheidung für die Gäste. Saarinen konnte bei 6 gegen 5 zwar noch einmal verkürzen, aber Garmisch traf dann das leere Tor auch noch einmal zum 2:5-Endstand.