Start Erzgebirge Erster Auswärtssieg für HSV-Sieben
Artikel von: Andre Kaiser
06.10.2021

Erster Auswärtssieg für HSV-Sieben

Im nächsten Spiel müssen die Marienberger Handballerinnen daheim gegen die Zweite des HV Chemnitz ran. Zuletzt trafen die beiden Mannschaften im Januar 2020 aufeinander. Hier Emma Bielawny beim Sprungwurf. Foto: Detlev Schreiter

Marienberg. Beim Drittplatzierten SC Hoyerswerda gelang dem Sachsenliga-Frauenteam des HSV 1956 Marienberg als Tabellenzweiter im ersten „Spitzenspiel“ der neuen Saison ein weiterer verdienter 27:19 Erfolg.

„Wir haben uns alle über unseren ersten Auswärtssieg der Saison sehr gefreut. Dass wir aber leider mit Kristina Turcanova eine an der Schulter Verletzte haben (gute Besserung), ist sehr bedauerlich und trübt unsere gute Stimmung“, meinte eine über den Spielverlauf zufriedene HSV-Trainerin Lucie Hribova. Nur zu Beginn der hart, aber nicht unfairen Partie lag ihre Sieben dreimal zurück.

„Wir standen diesmal relativ gut in der Abwehr. Torhüterin Julia Kluge hat wieder einige gute Paraden gezeigt. Wir konnten unseren Vorsprung kontinuierlich ausbauen und diesen verwalten. Es war wieder eine gute Teamleistung von uns“, so die HSV-Trainerin. Bis zur 11. Minute gab es fünf Gleichstände. Die HSV-Torschützenbeste des Tages, Leonie Tinney (10 T), brachte ihr Team erstmals mit 6:5 (12.) in Front. Nach der 8:5 Führung kam der SC beim 8:7 nur noch einmal auf ein Tor heran. Ihr zweites Tor für den HSV erzielte Debütantin Michaela Mauleova beim 13:9. Mit 15:10 ging das Team in die Pause. Eine 4-5 Tore Führung konnte bis zur 45. Minute behauptet werden. Danach kam der SC dreimal gefährlich heran. Die achtzehnjährige Emma Bielawny und die jüngste im Team, Lilly Heinrich, erzielten danach die entscheidenden Tore. Spieldirigentin Kristin Tippmann-Wendrock erhöhte zum Endstand 27:19.