23.11.2015

Es war ihr erstes Mal!

Dieses Foto posteten die EHV-Handballer nach dem Sieg in Dormagen auf Facebook Foto: privat

Magic Musil

Aue. Sie jubeln, ballen die Fäuste, recken Bierflasche zu einem “Prost” in die Höhe. Die Zweitligahandballer des EHV Aue posteten ein Siegerfoto auf Facebook, haben gegen Bayer Dormagen am Samstag ihren ersten Auswärtssieg geholt. Zwei Punkte, die vor allem Keeper Radek Musil festhielt. Immer und immer wieder kann man im Liveticker den Satz: “1 Musil, Radek (EHV Aue) hält den Wurfversuch (RM/fern) von TSV Bayer Dormagen” lesen. Vor 1579 Zuschauer brachte er die Angreifer mit seinen Paraden zur Verzweiflung und sorgte vor allem in der Schlussminute mit zwei gehaltenen Bällen dafür, dass der EHV den Vorsprung verteidigen konnte.
Von der ersten Minute an hatten die Erzgebirger in Führung gelegen, mussten nur einmal in der 39. Minute nach einem Dormagen-Tor von Peter Strosack ein Unentschieden (14:14) hinnehmen, zogen anschließend aber auf 20:15 (52. Minute) davon und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.
Jetzt kommt am Samstag ein alter Rivale in die Erzgebirgshalle nach Lößnitz.  17 Uhr wird das Spiel gegen TUSEM Essen angeworfen. Ein starker Gegner! Am Wochenende trotzten die Essener dem ungeschlagenen Tabellenführer GWD Minden ein Unentschieden ab, liegen mit 16:16 Punkten auf Rang neun der Tabelle.