Start Zwickau Exzellente Küche in einmaligem Ambiente
Artikel von: Uwe Wolf
06.05.2016

Exzellente Küche in einmaligem Ambiente

Inhaber Christian Weidt und Restaurantleiterin Simone Hetze freuen sich auf viele Gäste. Foto. Uwe Wolf
Inhaber Christian Weidt und Restaurantleiterin Simone Hetze freuen sich auf viele Gäste. Foto. Uwe Wolf

Lichtenstein. Die Stadt im Grünen ist um ein ganz besonderes Restaurant reicher. Seit dem 1. Mai hat das “Schönburger Palais” von Christian Weidt am Schloßberg 19 seine Pforten geöffnet und empfängt seine Besucher in einem einmaligen Ambiente.  Bei der durch die Firma Bauconcept aufwendigen Sanierung des Palais wurde großer Wert auf die Erhaltung der alten Bausubstanz gelegt. Deshalb ist das Innere etwas Besonderes.

Die Gaststätte wartet mit historischen Fußbodenplatten auf, besticht durch Gewölbedecken und Türgewändten in Rochlitzer Porphyr. Auch Details wie Türklinken, Leuchter und Bilder wiederspiegeln die historische Seite des Gebäudes. Dem gegenüber steht modernste Theken- und Küchentechnik. Herausgekommen ist bei dieser Mischung ein helles, freundliches Ambiente, das viel Gemütlichkeit und Wohlbehagen garantiert.

Die Gaststätte bietet im Kreuzgewölbe und im Salon jeweils 20 Gästen Platz. Dazu kommt noch die urigen Rauchfangküche mit fünf Plätzen. Dort soll bei besonderen Veranstaltungen über offenem Feuer gekocht werden, informierte Inhaber Christian Weidt.

Christian Weidt ist Lichtensteiner und hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Er arbeitete im “Goldenen Helm” und im “Drei Schwanen” und war zuletzt Küchenchef im Restaurant Canaletto im The Westin Hotel Dresden Bellevue. Christian Weidt steht für feinste Küche mit Leidenschaft und Eleganz. Essen soll Spaß machen und Menschen verbinden ist sein Motto und mit seinem Können und dem einmaligen Ambiente der Gaststätte “Schönburger Palais” wird das bestimmt gelingen. uw

Ein Blick in das Kreuzgewölbe, das etwa 20 Gästen Platz bietet. Foto: Uwe Wolf
Ein Blick in das historische Kreuzgewölbe, das etwa 20 Gästen Platz bietet. Foto: Uwe Wolf