Start Erzgebirge Handballkrimi in der Erzgebirgshalle
26.02.2018

Handballkrimi in der Erzgebirgshalle

Mit fünf Treffern gehört Eric Meinhardt zu den besten Torschützen seines Teams. Foto: Birgit Hiemer

Einen echten Handballkrimi gabs am Sonntag in der Erzgebirgshalle Lößnitz. Der EHV Aue, welcher um Punkte gegen den Abstieg kämpft, empfing die an Tabellenplatz fünf stehenden Rimpar Wölfe, die mit einer Niederlage gegen Eisenach im Gepäck für Wiedergutmachung sorgen wollten.

Entsprechend engagiert begannen die Gäste. Mit blitzschnellen und erfolgreich abgeschlossenen Angriffen überrumpelten sie die Auer Handballer, gaben die Führung in der ersten Spielhälfte nicht aus der Hand. Doch Aue kämpfte und blieb dran. Die Hausherren schafften sogar Mitte der ersten Halbzeit den 8:8-Ausgleich. Mit 14:16 ging es in die Pause.

Handballkrimi nimmt Fahrt auf

Rimpar gehört nicht gerade zu den Lieblingsgegnern des EHV Aue. Zuletzt gingen drei von vier Spielen verloren. Um dieses Spiel noch drehen zu können, musste der EHV zwei Schippen zulegen. Und das tat er. Angepeitscht von 1270 Zuschauern in der Erzgebirgshalle Lößnitz wandelte sich das Spiel zu einem echten Handballkrimi. Nach dem schnellen Anschlusstor von Janar Mägi, nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff, entbrannte ein spannender Kampf auf dem Parkett. Kevin Roch schaffte fünf Minuten später den Ausgleich zum 18:18 und Mindaugas Dumcius brachte die Erzgebirger eine Minute später in Führung, die zwischenzeitlich auf einen Vier-Tore-Vorsprung anwuchs. Doch die Wölfe hielten dagegen, kämpften und wollten Zählbares aus dem Erzgebirge mitnehmen. Das gelang nicht. Der EHV Aue gewinnt sein Heimspiel gegen die DJK Rimparwölfe mit 28:27. Durch die Niederlage rutschen die Wölfe auf Rang sieben der Zweitligatabelle.

Im Tabellenkeller verloren Eisenach, Hildesheim, Saarlouis und Elbflorenz ihre Spiele. Die Erzgebirger liegen mit 16:32 Punkten auf Rang 15, nur zwei Punkte weg von einem Abstiegsplatz. Damit sind die gegen Rimpar hart erkämpften Punte Gold wert.

Am 3. März muss der EHV auswärts bei Tabellennachbar HSG Konstanz antreten. Keine leichte Aufgabe für die Erzgebirger denn die HSG hat gerade äußerst deutlich in Eisenach mit 30:20 gewonnen.