Start Vogtland Helden des Alltags: Die Köstlichkeiten-Köche
Artikel von: Sven Günther
09.04.2020

Helden des Alltags: Die Köstlichkeiten-Köche

100 Prozent geschmackvoll

Region. Sie sind Verkäuferinnen, Krankenschwestern, Ärzte oder Busfahrer. Menschen, die auch in der aktuell schwierigen Zeit ihren Job machen: Helden des Alltags, die im WochenENDspiegel zu Wort kommen und bei denen wir uns bedanken. Wie die Teams der Gaststätten 2000ACHT und Neue Thüringer Klause aus Bad Schlema

Die Köstlichkeiten-Köche

Sie stehen für guten Geschmack, köstliche Küche und regionale Feinheiten. Im Bad Schlemaer Restaurant 2000ACHT sind die Herdplatten seit dem 20. März heiß.
Täglich fährt Toni Becher zwischen 20 und 30 Mittag- und Abendessen aus, am Wochenende sind es viel mehr. Angela Buschmann, die Gastronomiemanagerin der Kurgesellschaft Bad Schlema: „Es sind vier Autos als Lieferservice unterwegs, fahren in der Hauptsache nach Aue, Bad Schlema, Schneeberg, Zschorlau und Alberoda.“
Auch an den Feiertagen stehen im Restaurant 2000Acht fünf Köche an Pfannen und Töpfen, freuen sich über rechtzeitige Vorbestellungen. Angela Buschmann: „Wir wünschen allen unseren treuen Gästen von Bad Schlema frohe Ostern. Wir sind gern für sie da.“

Toni Becher vom Restaurant 2000Acht bringt Kunden das Mittag- und Abendessen heim. Foto: Mike Päßler

 

Das sind auch die Mitarbeiter der Gaststätte Neue Thüringer Klause Bad Schlema.
Inhaber Andreas Becher hat mit seinen Kollegen einen Abholservice am Wochenende organisiert, sagt: „Die Resonanz ist überwältigend. Deshalb werden wir auch zu Ostern für unsere Kunden kochen, bitten um rechtzeitige Bestellungen.

Kunden warten vor der Gaststätte Neue Thüringer Klause in Bad Schlema auf die Köstlichkeiten. Foto: Privat