Wo liegt die deutsche Suppen-Hochburg?

Wo liegt die deutsche Suppen-Hochburg?

Der Speiseplan der Deutschen ist sehr unterschiedlich. Wer sich für Details interessiert, sollte einen Blick in die Tiefkühltruhen werfen. Während in Norddeutschland tiefgefrorene Erbsen in der Gunst ganz oben liegen, sind es im Süden Deutschlands mehrheitlich Pommes Frites – direkt gefolgt von Spinat.

Das Dreiländereck Thüringen, Sachsen und Sachsen-Anhalt hingegen ist die Suppen-Hochburg. Ganz klarer Favorit bei den TK-Produkten: der Hühnersuppen-Eintopf. Östlich vom Dreiländereck und bis zur polnischen Grenze sind Kartoffelklöße die Spitzenreiter. Lediglich die Menschen in der Region um Dresden machen davon eine Ausnahme – sie bevorzugen Linsensuppe. Die Ergebnisse stammen aus dem Food-Atlas von bofrost, dem europäischen Marktführer im Direktvertrieb von Eis- und Tiefkühlspezialitäten, der mehr als 540 Produkte mit bester Qualität anbietet. Die bundesweite Auswertung der Kaufdaten der bofrost-Kunden bietet eine Übersicht zu den kulinarischen Tiefkühlkostvorlieben in den einzelnen Regionen.