Start Vortrag: „Ernährung bei Neurodermitis“
Artikel von: Redaktion
10.09.2015

Vortrag: „Ernährung bei Neurodermitis“

Werdau. Am nächsten Montag, 14. September findet um 18 Uhr in der Central-Apotheke Werdau ein Vortrag zum Thema „Ernährung bei Neurodermitis“ statt. Referentin ist Frau Dipl. Trophologin M. Wagner vom Fachkrankenhaus für Dermatologie „Schloss Friedensburg“ in Leutenberg/Thüringen.

Das Fachkrankenhaus liegt am Rande des Thüringer Schiefergebirges und konzentriert sich in der Behandlung u.a. auf die Beschwerdebilder atopische Dermatitis (Neurodermitis), Psoriasis und Urticaria. Im Ansatz der Therapie verstehen das Ärzte- und Therapeutenteam die Erkrankungen  als komplexe, den ganzen Menschen betreffende Störung. Dies wird im Behandlungskonzept aufgegriffen mit dem Ziel, einen Behandlungsplan zu erarbeiten, der individuell und an die unterschiedliche Gesamtsituation des Patienten angepasst ist. Dabei stellt eine wichtige Säule des Behandlungskonzeptes die auf jeden einzelnen Patienten individuell zugeschnittene Ernährung dar.

Der Vortrag greift aktuelle Ernährungsempfehlungen für dieses Krankheitsbild auf, berücksichtigt dabei Altersstrukturen und beleuchtet Vor- und Nachteile
sogenannter alternativer Ernährungsformen. Denn als oberstes Ziel sollte immer gelten: So abwechslungsreich wie möglich, so eingeschränkt wie nötig! red